文化艺术和世界自然遗产日,来粤博解开下火茶的神密面具

时间:2020-08-29 18:49 点击:201

另外,6月13日至18日,观众们前去广东省博物馆四楼当然展览厅还能参加线下推广体感互动:如参观考察当然展览厅中凉茶常见的原料标本采集,打卡签到4D凉茶铺,进行互动小游戏有机会得到 解暑凉茶。除此之外,文化创意展销会主题活动也是此次“文化艺术和自然遗产日”一大闪光点。6月13日至6月14日,广东省博物馆在广东省“文化艺术和自然遗产日”韶关市会场中,担负了机构广东省文化创意同盟文化创意展现、非遗文创展现、非遗文化体感互动及其网上“的馆长文化创意直播带货”主题活动,并在广东省博物馆微信微店开设“五彩缤纷文化创意、缤纷生活”网上主题风格主会场。主题活动期内,将邀约多名博物馆领导干部开展“的馆长直播带货”,在抖音及微博直播间服务平台推荐自身博物馆文化艺术特点及有关文化创意产品。到时候广东省博物馆抖音小店、微信微店、新浪微博小商店将进行秒杀活动、多的人拼单、邀请人压价买东西等营销活动。

除开在线直播平台,群众还能参加线下推广感受,参观考察当然展览厅中凉茶常见的原料标本采集。

采写:南都新闻记者许晓蕾 报道员凌浩翔

拍摄:南都新闻记者谭庆驹

群众参观考察广东省博物馆当然展览厅中凉茶常见的原料标本采集。

据了解,6月13日是文化艺术和自然遗产日,为大力支持文化和旅游部非遗文化活动标题——“非遗传承 健康生活方式”,广东省博物馆方案策划了“粤承传 粤身心健康——广东省博物馆今年 ‘文化艺术和自然遗产日’系列活动”,并于6月12日至18日发布。主题活动以网上主导,选择了凉茶、中医针灸、广东岭南医食等具备广东特色的非遗文化新项目。观众们能够根据粤听app、微博、南方地区+、超星等服务平台,云端参展、听专题讲座,掌握凉茶原料绿色植物、中医针灸对减肥瘦身的功效、广东特色食疗等。观众们还能在新浪微博参加问与答互动交流,赚取精致文化创意。

每一年6月的第二个星期六为在我国的文化艺术和自然遗产日。6月13日,广东省博物馆选择凉茶、中医针灸、广东岭南医食等具备广东特色的非遗文化新项目,在四楼当然展览厅外设定直播厅,举行一系列网上与线下推广活动。除开在线直播平台,群众还能参加线下推广感受,参观考察当然展览厅中凉茶常见的原料标本采集。

南都讯 一提到凉茶,很有可能大伙儿总是想到苦到让人皱眉头的“癍痧”凉茶,亦或是百年老字号黄振龙、加多宝。但凉茶的种类和知名品牌远远地不仅之上这种,凉茶但是具备久远历史时间和多种多样类型的关键非遗文化新项目。6月13至18日,走入粤博当然展览厅,能够观查凉茶常见原料标本采集,打卡签到4D凉茶铺,进行H5互动小游戏,有机会获得一罐清热去火的凉茶。

特别注意的是,广东省博物馆现阶段依然推行全体人员分时间段预定参观考察。请提早根据官方网微信公众平台实名认证预定入馆门票费。在预定时间范围内,凭自己身份证件(实体线正本)、深蓝色或翠绿色“粤康码”或“穗康码”,佩戴口罩,经体温检测达标后入馆。

原题目:文化艺术和自然遗产日,来粤博解开凉茶的神密面具


当前网址:http://www.u8m4tqgh.tw/xingbaluntandaohangdizhi/149524.html
tag:凉茶,原料,博物馆,广东省,还能,自然遗产,展厅,文创,广东

发表评论 (201人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 杏吧论坛 @2014